현대지성

독자의 지성, 인성, 영성의 성장을 돕는 책을 만듭니다. 현대지성, CH북스 브랜드 및 책소개.

지성과 감성을 채워주는 현대지성

믿을 수 있는 책을 만듭니다.

뉴스레터

6월 현대지성 뉴스레터|서재를 꿈꾸는 자 책의 무게를 감당하라

독자 님, 오랜만에 인사드립니다. 현대지성 뉴스레터 잊지 않으셨죠? 그동안 현대지성에는 많은 변화가 있었는데요. 바로 마케팅 팀에 뉴페이스가 등장했습니다.

그리하여! 현대지성 뉴스레터 시즌3에는 저, 마늘뉴페이스 키키격월로 번갈아 가며 인사드리게 됐어요. 한 달에 한 번만 찾아뵙는 만큼 더 알차고 꽉 찬 구성으로 찾아뵙겠습니다. 오늘은 마늘이 전합니다.

• 『인생 처음 세계사 수업』 출간과 함께 '인생 처음' 시리즈가 새롭게 리뉴얼됐어요! 본문에 컬러 이미지를 추가하고 영롱한 디자인까지! 앞으로 많은 관심 부탁드립니다.

기대작|『파우스트』 오디오북
정말 기대했던 출간 소식입니다. 무려 8명의 전문 성우들의 연기와 목소리로 재탄생한 『파우스트』! 희대의 역작 기운이 폴폴 납니다.

✨ 판매량 1위|데일 카네기 인간관계론 실전 ver. 『아주 작은 대화의 기술』
끌UP장원영 "저 사실 『논어』 좋아해요"

22649_2186422_1719389074799586824.png?h0xjs5t6
마케터의 선택|『크리에이티브 웨이』
천재하고 불리는 예술가들의 창조성은 타고난 것일까? 똑같이 미루고, 의심하고, 좌절했던 그들의 비하인드 스토리가 주는 위로와 용기. 
이 책의 한 문장
아브라모비치는 학생들에게 책상 위에 놓인 종이를 모두 폐기하고 그들이 버린 종이에 적힌 아이디어를 연구하라고 했다. 그녀는 이렇게 말했다. “쓰레기통은 학생들이 시도하기를 두려워하는 아이디어의 보물창고입니다.”

서재를 꿈꾸는 자
책의 무게를 감당하라
feat. 첫 자취를 준비하는 마늘 마케터

버릴 책, 팔 책, 가져갈 책
독자 님, 이사할 때 책 어떻게 하세요? 저는 요즘 이사 준비 중이에요. 대량으로 책을 버렸지만 여전히 창고에 책이 담긴 사과박스가 8개나 있다는 팀장님. 이사할 때마다 저 자신이 싫어진다는 편집자 L. 남일 같지 않은 이야기입니다,,

이사란, 출판인들과 책덕후들에겐 재난과 같은 상황인 것 같아요. 그나저나 오늘 도서전 가는데 책 또 한 바가지 사올까봐 걱정입니다. 

열심히 이사 준비 중인 마늘. 너무 힘들어요????
드레스룸 대신 서재를
모든 책덕후들의 로망이죠(멕시멀리스트가 될 수밖에 없는 굴레 T^T). 저는 드레스룸서재로 내어주기로 했어요. 하지만 내 집이라면 모를까 남의 집에 들어가 살기에는 책들의 무게가 만만치 않습니다. 앞으로 어떻게 이 많은 책들을 책임지며 살아야 할지 이사를 앞두며 고민이 많습니다. 이것을 버려야 하나 팔아야 하나... 욕심을 가다듬고 가져가야 할 책을 선별하느라 바쁜 요즘입니다. 

"생각보다 별로 없는데요?"
이사 견적이 많이 나올까 걱정하며 동료분들께 책장에 꽂혀 있는 책들을 보여줬는데, 확실히 출판사 직원들의 반응은 다른 것 같아요. 이사할 때마다 가족들의 따끔한 눈초리를 받는 저였는데, 이곳에선 전 아주 미니멀리스트(?) 수준.

출판사 마케터는
회사 책을 집에 가져가지 않는다
대다수 출판사의 복지, 신간 무료 증정! 현대지성도 전 직원이 무료로 신간 3권을 가져갈 수 있어요. 그러나 출판사 마케터들은 쏟아지는 책들 때문에 웬만해서는 회사 책을 들고가지 않는다는 정설이 있습니다. 왜냐하면 이미 책장이 포화 상태이기 때문이죠.

저도 처음에는 신간이 나올 때마다 신나서 3권씩 챙겨 갔는데, (가져가고 싶지만) 이젠 멀끄러미 바라만 보며 다시 제자리에 둡니다. 그럼에도 책장 한편에 ✨자취를 시작하면 꼭 데리고 가리라!하며 오매불망 기다렸던 책들이 있어요. 

"인테리어 효과를 주고 싶다면"
100가지 동물의 역사가 백과사전처럼 담겨 소장 가치가 높은 책입니다. 책 서두마다 각 동물이 인용된 문장 + 인간과 공생해온 동물에 대한 날카로운 통찰력이 담겨 있어요. 이 책의 내용도 너무 좋지만...

사실 제가 이 무거운 벽돌책을 꼭 들고가려는 이유는 바로 200컷의 고화질 컬러 도판이랍니다. 저는 이번 자취방 인테리어로 이 도판을 사용할 예정입니다. 실려 있는 그림과 사진이 굉장히 유니크해서 오려서 붙여도 좋고, 액자에 넣어도 좋아요. 게다가 튼실한 양장과 영롱한 디자인. 책장에 꽂혀있는 것만으로도 마음의 참 평화. 다큐를 좋아하시는 분, 동물 애호가 분들께 강추합니다.

"함께 나이 들고 싶은 책"
앤의 10대부터 50대까지의 이야기. 드디어 들고가요. 담당 디자이너님과 편집자님의 노고와 정성이 고스란히 담겨 탄생한 책( 편집 비하인드 보러 가기). 앤이 사랑한 꽃을 주제로 섬세하게 디자인한 표지 문양과 소장 욕구를 자극하는 금박 후가공. 30대, 40대, 50대 앤과 함께 나이 들며 같은 한 권 한 권 꺼내 읽고 싶은 책입니다. 

"카뮈의 팬이라면..."
뉴스레터 알베르 카뮈 편을 준비하며 카뮈를 더욱 사랑하게 됐어요. 카뮈의 『이방인』 미국판 서문, 카뮈가 직접 쓴 『이방인』 관련 메모, 심도 있는 해제 등 풍성한 읽을거리. 카뮈의 팬으로서 이 책의 편집자분께서 얼마나 공들여 만드신 책인지 알기에 이 책은 꼭 가져갑니다. 

"벽돌책이지만 괜찮아"
현클 시리즈 중 인생 책 추천해 주세요! 라는 질문에 가장 많이 언급된 바로 그 책입니다. 양대 쌍벽을 이루는 벽돌책이자, 완독하면 인생책이 된다는 책들이죠. 마케터 오월 님과 함께 현클 벽돌책 깨기에 도전했는데, 오월님만 월든을 다 읽으시고 전 아직 500페이지... 올해 안에 꼭 다 읽기 위해 이 두 권도 챙겨갑니다.

"두고 두고 힘을 얻으려고"
이 책들은 실제로 회사에서 아침마다 읽고 있어요. 자기계발서에 대한 편견을 박살내준, 자기계발서의 바이블이라고 볼 수 있는 책들입니다. 사람들과의 관계가 어렵게 느껴지고, 스스로에게 자신감이 부족해질 때마다 읽고 많은 힘을 얻었어요. 실제로 『명상록』은 부모님께도 선물드려 직접 읽어드리기까지 했답니다. 

여러분의 책장을 자랑해 주세요!
뉴스레터 8월호에 담아드립니다.  

이벤트 기간: ~7월 30일(화)
발표: ~7월 31일(수)
*이메일 발표

경품: 현클 시리즈 1권 + 신간 1권(2명)

벌써부터 입소문 난 현대지성 부스

독자 님, 현대지성 출판사가 2024 서울국제도서전에 참가해요!
클래식 익스프레스라는 콘셉트로 다양한 이벤트, 소장가치가 높은 굿즈와 함께 독자분들을 맞이할 예정이니 많은 방문 부탁드립니다.

✨2024 서울국제도서전✨
  • 행사 기간: 6월 26일(수)~6월30일(일)
  • 현대지성 부스 위치: G23

①현대지성 부스 방문 EVENT
현대지성 부스에 놀러오세요. 방문해 주신 모든 분들께 명언 엽서(4종)와 씰 스티커를 선물로 드립니다. 부스 한편에 도장 찍기 체험도 마련해 놓았으니 받으신 엽서에 스템프를 찍어 체험해 보세요!

②클래식 익스프레스 키트
국제 도서전 현장 판매 MD! 고전을 읽어보고 싶지만 어디서부터 시작해야 할지 몰라 망설였던 분들을 위해 준비한 고전 입문 키트입니다.
*가격: 15,000원

③서프라이즈 골든티켓 EVENT
클래식 익스프레스 키트 안에 골든티켓이 랜덤으로 들어 있습니다.
골든티켓 당첨 시 『빨간 머리 앤 전집』을 선물로 드립니다.(3명)

*골든 티켓 당첨자 회신 (Click)
회신 기간: ~2024. 07. 10까지 
※ 골든 티켓 실물 사진 필요※
※ 회신기간에 회신을 주지 않으면 상품 지급이 취소됩니다.

④도서 구매 EVENT
  • 현대지성 도서 1권 구매 당 응모권이 포함된 특별한 티켓 굿즈 1매 증정
  • 2만 원 이상 구매 시 에코백 증정
  • 현대지성 도서 3권 이상 구매 시 퍼즐 증정

⑤현대지성 유튜브 구독 EVENT
교보문고 SAM 구독권(1개월)+ 빨간 머리 앤 부채 증정
(한정 수량으로 조기 품절 가능)

[EVENT] 책 추천하고 커피 기프티콘 받기
참여 감사 선물: 커피 기프티콘(2명) 
*다음 호 뉴스레터 발송일(매월 마지막 주 평일)에 경품을 지급합니다.

독자와 함께 만드는 지성인의 책장! 재밌고 유익하게 읽은 현대지성 책이 있다면 추천해 주세요! 골라주신 책은 7 지성인의 책장에 반영됩니다! 

현대지성 유튜브 채널에 현재 『빨간 머리 앤 전집』이
1권부터 8권까지 권당 3개의 영상으로 업로드되고 있다는 사실을 아시나요?
게다가 일부 오디오북이 아닌, 전체 무료 오디오!

전문 성우의 목소리로 탄생한 고퀄리티 오디오북을
현대지성 유튜브 채널에서 만나보세요!

구독, 댓글, 좋아요

homepage-snsB.pngfacebook-snsB.pngblog-snsB.pnginstagram-snsB.pngyoutube-snsB.png

현대지성
E. main@hdjisung.com 
T. 070-8821-5447
F. 0303-3444-2136